随心小传———程紫琪

她生来一张圆圆脸,一笑,两个深凹的酒窝就呈现出来,显得十分友善。她小小的眼睛里仿佛镶嵌着一对黑宝石,认真起来时,那黑宝石就异常闪耀。

看完了上叙,想必大家想着这是哪个女孩呀?她,就是我家里的“大姐姐”——妈妈!因为我们在外面,经常被人认为她是我的大姐姐,所以我在家也经常开玩笑的叫她姐姐。能有一个像大姐姐一样的妈妈,我还真的是感到很幸福。

提到“妈妈”,一般会联想到“严厉”、“凶”、“难沟通”等词,但是我的妈妈就不是这样。我们基本没有什么代沟,她经常会和我沟通,也常常会表演一些搞笑的动作给我看,有时我们还会在地板上滚来滚去的打闹。妈妈还会像个孩子一样告诉我她的小秘密。虽然我这么大了,但偶尔还会与她钻进同一个被窝,像闺蜜一样聊着天。

我的妈妈其实是个很努力的人,她是个鞋模设计师,但同时兼职分享环保事业!我常常看到她,双手麻利的在键盘上飞梭,嘴唇微抿,眼神中透着执着,腰背笔直地挺立,精神饱满的认真工作着。我觉得她认真工作的样子最美!

她有一个最大的特点———有爱心。在外面遇见需要帮助的爷爷奶奶们,她总是会毫不犹豫的伸出援手。家里的废弃纸箱,她总是留给小区里拾废品的驼背老爷爷。她经常教我,做人一定要有爱心,要懂得感恩,知恩图报。

她不仅对人友善,而且对小动物也是一样有爱心。我们小区的地下室一条流浪狗,她每天出门都要喂它食物。现在流浪狗也把我们当家人一样,每天护送我们出门,我们回来时,流浪狗开心的摇着尾巴来迎接我们。

我的妈妈,她算是我们家里的家庭医生了。她时常告诉我,人要活到老,学到老。这些年,她通过自己的努力,学习了很多关于养生的知识。她学习的笔记本可以堆成小山了。这几年,我感冒发烧从不要去医院打针挂水,她会了物理降温,还会有环保超市的基础营养来帮我调理,来缩短感冒周期,还会用精油帮我按摩和泡澡,来达到退烧的作用。所以这些年我们家里远离了抗生素的伤害。有时我运动量过大,会肌肉酸痛,她会帮我全身按摩。虽然她不是专业的按摩师,但是她给我按摩的每一寸肌肤,都是妈妈的爱…

我非常爱我的“大姐姐”———一个认真,有爱,善良,会按摩,与我无话不谈的好妈妈!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注