慢慢——黄玥

美食,是人们常常挂在嘴边的一个名词,有许多人为美食而倾倒。而我,很少有闲暇的功夫来细细的品尝它们的美味。
这天,得到了空闲时间的我,坐在一张藤椅上,望向窗外的风景。旁边的桌子上,摆放着美味的小吃,色香味全。
我随手拿起一块寿司,送到嘴边,课我又突然停住了,拿着它细细地看着。形似长方体,外面裹着一层薄薄的海苔大衣,显得十分诱人。可寿司认为光有大衣还不够,所以给自己带上了一顶三文鱼帽子,这样就显得它很美味啦!
看着那红白相间的三文鱼,那可是我的最爱,我忍不住垂涎欲滴,和着大米海苔,慢慢地咬了一口。我细细品味着,慢慢享受着,三文鱼的鲜香在嘴里流淌,大米的醇香在唇齿间摇摆。咽下肚,嘴里还留有些余味儿,让我回味无穷。
只消两三口,一个美味的寿司便尽到了它最大的职责——将美味带给所以喜爱它的人。
我拿起另一块寿司,有所不同的是,它换了一顶帽子——一只鲜美的虾幸运的做了它的帽子,十几粒鱼籽分布在虾的身上,好似要乘着小船去远行。当然,它依然看起来美味。
我用手拿起一撮鱼籽,送入嘴中,我感觉像是倡导了人间最好吃的美味。Q弹的鱼籽在齿间跳跃,带着海的味道,征服了我的味蕾。咬一口,脆脆的,又不失优雅。舌头将它们送入喉咙时,口中仍有余味。
咬一口虾与鱼籽的寿司,仿佛置身水中,,,看到了鱼跃龙门的壮观景象,又好似看见虾儿在与海带共舞。鲜美的虾肉配上鲜美的鱼籽,这就是一个完美的组合。大米来自大海的盛大狂欢。
慢慢地品尝着这些美食,是一次来自天堂的享受。
让时间慢些,有什么不好呢?美味,就在唇齿之间,只是我们忘记了品尝它的美,忽略了它的味儿。
慢慢,是对生活的一种赏赐。