我在书中找亲属——魏捷

我在书中找亲属

? ? ? ? 狂风阵阵,拨开了迷雾,崎岖的西行路上,我见到了你——齐天大圣孙悟空。

遥想当年在花果山,一块仙石孕育了你,你不满足于与群猴浑浑噩噩地度过一生,所以你出发了,去寻求长生不老之术。你成功了,在你不懈的努力和过人的聪慧的帮助下,你又学会了地煞变化和筋斗云,但你却不知道,这些本领会使你后悔五百年。

当你大闹天宫,被如来佛压于五行山下后,我相信,你一定不会就此颓废。幸而,师傅来了,你感激涕零,发誓要保师傅到西天取到真经。

你们上路了,你没有食言,在西行路上,你——齐天大圣,斩妖除魔,使尽了平身手段,对师傅忠心耿耿,我似乎看到了自己。

在生活中的我,也许不起眼,亦如一颗沙土,但我认为自己有一颗心,一颗真心,对正义的人和事的衷心。

你三打白骨精,保护了师傅,却被八戒的私心、长老善心所误会,被赶回花果山,但你没有自暴自弃,正如你所说的:“我老孙身回水帘洞,心逐取经僧。”你对师父的感情,在此展露无遗。

后来,你闻说师傅有难,嘴上虽说报了骂你之仇即回,但心里早已做好了继续护师父西天取经的准备,由此看到的你,满心都是师父,那忠心,我似乎真的找到了自己的亲属。

悟空,是我在书中的至亲亲人,我找到了他,找到了衷心不有别念。

在书中,我找到了我的亲属——孙行者——忠诚的守护。

《我在书中找亲属——魏捷》有3个想法

  1. 在这篇文章当中运用了语言和环境描写,写出了西天道路的坎坷、崎岖。表达了作者对孙悟空的赞美和敬佩之情。

  2. 运用对比的手法,突出了孙悟空一心为送唐僧西天取经之修养,表达了作者对孙悟空的喜爱之情。

  3. 开头运用景物描写,生动形象的写出了西行路上的艰难坎坷。在师傅的再三责备下,孙悟空依然决定保护师傅。写出了他的忠心耿耿。

评论已关闭。